Alb贸ndigas de Br贸coli y Batata

albondigas de聽brocoli

Alb贸ndigas de Br贸coli y Batata

驴Has probado a hacer alb贸ndigas vegetales? Si todav铆a no te has lanzado puedes comenzar con estas sencillas y sabrosas alb贸ndigas donde el br贸coli y la batata son sus dos ingredientes principales. 隆Desc煤brelas!.

Ingredientes:

  • 200 gr br贸coli
  • 50 gr queso rallado
  • 200 gr batata
  • 2 dientes ajo
  • 30 gr avena
  • 2 pizcas sal.

 

Modo de Elaboraci贸n:

1- Lava y corta el br贸coli en ramilletes. En una cazo con agua hirviendo cu茅celo durante 5 minutos con un poquito de sal. Una vez cocido, esc煤rrelo y troc茅alo hasta lograr trozos muy peque帽os. Puedes ayudarte de una picadora si te resulta m谩s f谩cil.

2- Pela la batata y c贸rtala en trozos o rodajas finas. Ponlas a cocer en una cazuela con un poquito de sal. Cuando est茅n blandas, apaga el fuego y escurre los trozos de batata. En un cuenco vierte la batata cocida y apl谩stala con un tenedor hasta lograr un pur茅 de batata.

3- Pica finamente el diente de ajo. Es importante picarlo muy, muy fino.

4- Precalienta el horno a 200掳C.

5- Vierte en un recipiente el br贸coli picado, el pur茅 de batata, el ajo muy picado, el queso rallado y la avena. Mezcla bien con las manos todos los ingredientes. Una vez logres que todos los ingredientes est谩n integrados entre s铆, comienza a hacer bolitas hasta lograr forma de alb贸ndiga.

6- Col贸calas sobre papel de horno y hornea a 200掳C durante 20 minutos. Pasado ese tiempo retira.

Trucos y Consejos:

No te olvides engrasar un poquito el papel de horno para evitar que se peguen.

Acompa帽a estas alb贸ndigas con una salsa de yogur. Es facil铆sima de hacer. Encuentra la receta en nuestro explorador, en el apartado 芦Salsas禄.

Si quieres darles un extra de sabor puedes condimentar las alb贸ndigas con salsa de soja. Cuece las verduras sin sal y cuando mezcles todos los ingredientes en un recipiente echa un par de cucharadas de salsa de soja a la mezcla. Integra y forma a continuaci贸n las alb贸ndigas.

Sin Comentarios

Deja Un Comentario