Bowl de Quinua

Bowl de Quinua, Pimiento Rojo, Guisantes y Pollo

Hay platos súper sabrosos que son perfectos para llevártelos a cualquier lado. Este salteado de quinoa con guisantes, pimientos y pollo es así. En casa, en la ofi, en el parque, en cualquier lado te sabrá a las mil maravillas.

 

Ingredientes:

  • 2 tazas agua
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de quinoa
  • 100 gr guisantes en conserva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal.

 

Modo de elaboración:

1- Lava la quinua debajo del chorro del agua. En una olla, pon dos tazas de agua. Cuando hierva el agua, vierte la quinua y la dejas cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la semilla se abra. Retira, escurre y reserva.

2- Sobre una tabla coloca la pechuga de pollo. Córtala en cubos o dados tamaño medio y ponle un poquito de sal. En una sartén con un poquito de aceite de oliva cocina los dados de pollo hasta que se doren por fuera y se cocinen por dentro. Una vez estén hechos, colócalos en un plato y resérvalos, los emplearás más adelante.

3- Lava y corta en tiras el pimiento rojo y la cebolla. También escurre los guisantes de su lata y lávalos bien.

4- En la misma sartén en la que has cocinado el pollo echa un poquito más de aceite de oliva. Sofríe la cebolla a fuego medio con cuidado de que no se te queme. Pasados un par de minutos añade las tiras de pimiento rojo y saltéalas a fuego medio durante 2-3 minutos. Incorpora a la sartén los guisantes. Cocina a fuego medio durante4-5 minutos. Puedes poner un poquito más de aceite de oliva si lo consideras necesario.

5- 🥣Por último añade a la sartén los dados de pollo que tienes reservados y 5-6 cucharadas de quinua. Revuelve todos los ingredientes de la sartén, déjala en el fuego apenas 1-2 minutos y sirve.

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