Crema de Zanahoria con Leche de Coco y Jengibre

Crema de Zanahoria

Crema de Zanahoria con Leche de Coco y Jengibre

Esta temporada no puede ser igual que las demás, ¡es momento de cambiar! Deja atrás tu crema de zanahoria de siempre y combínala con ingredientes exóticos pero que tienes cada vez más a mano. El toque de leche de coco y jengibre te va a llevar directo a Tailandia. ¡Buen viaje!.

Ingredientes:

  • 300 gr zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 400 ml leche de coco
  • 200 ml agua
  • 1/2 cucharadita jengibre
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas aceite oliva.

 

Modo de Elaboración:

1- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas no muy gruesas. También pica media cebolla y un diente de ajo.

2- En una olla echa el aceite de oliva. Cuando esté caliente sofríe la cebolla y el ajo picado durante un par de minutos, a fuego medio, con cuidado de que no se quemen.

3- Vierte la zanahoria cortada en rodajas a la olla y saltéala durante 5 minutos.

4- Añade el agua a la olla y cocina los ingredientes durante 6-7 minutos a fuego suave.

5- Pasado ese tiempo añade la leche de coco, la sal y el jengibre. Cocina durante 8-9 minutos a fuego suave.

6- Vierte el contenido de la olla en tu batidora o procesador de alimentos y tritura durante un minuto. Sirve en la mesa. ¡Disfrútala!.

Trucos y Consejos:

Puedes sustituir el agua por caldo de pollo y mejorará aún más el sabor.

Sin Comentarios

Deja Un Comentario