Hummus de Calabaza

Hummus de Calabaza

Si optas por los hummus caseros lánzate con esta original receta de hummus de calabaza. Una opción fantástica y desenfada para compartir con tu gente.

Ingredientes:

  • 300 gr calabaza
  • 1 diente ajo
  • 1/2 limón
  • 150 gr garbanzos en conserva
  • 2 cucharadas salsa tahini
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 cucharadita comino
  • 70 ml aceite de oliva.

 

Modo de Elaboración:

1- Saca los garbanzos de su bote, pásalos por debajo del agua y escúrrelos.

2- Corta la calabaza en láminas o dados no muy gruesos. Pon agua en un cazo y, cuando hierva, vierte la calabaza. Cuando la calabaza esté tierna apaga el fuego, escúrrela y, en tu procesador de alimentos o batidora, tritúrala hasta conseguir una textura tipo puré.

3- En el vaso de la batidora pon todos los ingredientes: los garbanzos, el puré de calabaza, el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de medio limón, la salsa tahini y el aceite. Bate muy bien hasta que veas que queda una masa cremosa.

4- Coloca la mezcla en un recipiente y sírvelo con unas tostaditas. ¡A disfrutar!.

Trucos y consejos:

Puedes decorarlo con algunas semillas por encima y un chorrito de aceite de oliva.🥣

Sin Comentarios

Deja Un Comentario