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  • Para llevar una correcta alimentaci√≥n, es necesario escoger¬†alimentos e ingredientes naturales¬†que, adem√°s de aportar energ√≠a, aporten tambi√©n nutrientes de calidad para el cuerpo. Los llamados¬†supera...

Estar a dieta no tiene por qué ser sinónimo de platos sosos, aburridos y poco sabrosos. Aquí tienes recetas para adelgazar y trucos para convertir tus comidas de régimen en una fiesta para el paladar.

 

Parece imposible que las palabras “dieta” y “delicioso” convivan en una misma frase. Pero no tiene por qu√© ser as√≠. Con nuestras recetas para adelgazar y todos los trucos que te damos a continuaci√≥n, comprobar√°s que adem√°s de¬†perder peso sin tener que renunciar a disfrutar de la comida,puedes hacerlo de forma f√°cil y muy sabrosa.

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C√ďMO HACER RECETAS PARA ADELGAZAR QUE NO PAREZCAN DE DIETA

 

Looks apetitosos.¬†Tanto la presentaci√≥n de tus platos como la propia vajilla son fundamentales. No es lo mismo un plato ligero de verdura hervida sin m√°s, que esas mismas verduras servidas en forma de timbal, sobre un plato bonito y con alg√ļn condimento que decore el plato sin sumarle calor√≠as.

 

  • Un arco√≠ris en el plato.¬†Comemos con los ojos. Cu√°ntos m√°s colores, m√°s apetitoso parece. Combina hasta 5 alimentos de colores distintos en tus platos, cosa que consigues f√°cilmente mezclando verduras o frutas. Por ejemplo, el verde de las espinacas o el kiwi, el rojo de los pimientos o las cerezas, con el anaranjado de la calabaza o la naranja, el blanco de los esp√°rragos o la pera, y el negro de la berenjena o la uva.

 

  • Vajilla de peque√Īo formato y bonita.¬†Cuanto mayor sea el plato, m√°s peque√Īa nos parece una raci√≥n y comemos m√°s. Es mejor servir una cantidad correcta en plato peque√Īo. Y si adem√°s es bonito, nos da m√°s buen rollo y no nos parece tan tr√°gico seguir la dieta.

 

  • Trucos de profesional.¬†Presentar los platos en cazuelitas, timbales, brochetas, chupitos, cucharas… hace la comida m√°s apetecible y te ayuda a reducir las cantidades.

 

  • Colores claros en el ambiente y azules en la mesa.¬†Comedores y cocinas despejadas en las que dominen los colores claros y crudos invitan a comer menos y de forma m√°s relajada. Adem√°s, seg√ļn la cromoterapia, rodearte de azul en la mesa, te ayuda a adelgazar porque serena, hace que comas m√°s despacio y te sientas m√°s saciada. ¬°S√≠ a los manteles, vajilla y tuppers azules!

 

Toques sabrosos. Utiliza especias, semillas, y frutos secos para aderezar tus platos. Además de aportarles vitaminas y minerales muy beneficiosos para la salud, le darán un aspecto mucho más vistoso y apetecible a tus platos de régimen. Y en el caso de las especias, muchas de ellas tienen poder quemagrasa.

 

Buenas compa√Ī√≠as.¬†Las guarniciones y las salsas son uno de las principales causas de que un plato sano y equilibrado se convierta en un abrir y cerrar de boca en una aut√©ntica bomba cal√≥rica. No es lo mismo una pechuga a la plancha con una ensalada que con patatas fritas…

 

  • Olv√≠date de las patatas fritas. En su lugar, pon unas asadas al horno o bien sustit√ļyelas por champi√Īones, pimiento, calabac√≠n o berenjena a la parrilla.

 

  • Prescinde del pur√© de patatas.¬†C√°mbialo por uno de calabaza, zanahoria o manzana. Adem√°s de ser m√°s ligeros, son mucho m√°s apetitosos por su dulzura.

 

  • Al√©jate de las salsas bomba.¬†En vez de mayonesa, puedes hacer una salsa ligera de yogur o una vinagreta de mostaza

 

Cocciones ligeras.¬†Otro de los puntos d√©biles de las dietas es la forma de cocinar los alimentos. Los fritos son el enemigo n√ļmero uno de cocinar con poca grasa. Siempre que puedas, utiliza sartenes, cazuelas y menaje antiadherente que te permitan cocinar con el m√≠nimo aceite. Y dec√°ntate por t√©cnicas de cocci√≥n m√°s ligeras como¬†cocinar al vapor,¬†al horno, al microodondas o la plancha.

 

En la justa medida. Uno de los motivos fundamentales por los que se fracasa a la hora de seguir una dieta para adelgazar es pasarse en las cantidades por no tener a mano herramientas de medición.